www.opulsa.com

RESEP MASAKAN AYAM BUNGKUS SAUS MENTEGA

RESEP MASAKAN AYAM BUNGKUS SAUS MENTEGA

AYAM BUNGKUS SAUS MENTEGA
Bahan :
2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkan
minyak goreng secukupnya
Lapisan tepung :
150 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
50 ml air
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
1/2 sdt baking powder
Saus mentega :
2 sdm margarin
1/2 bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
50 ml air
1/2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm kacang polong beku
Pelengkap : kentang goreng
Cara membuat :
1. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan telur, air, garam, merica dan
ROYCO dan baking powder, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ayam setelah dimemarkan, celupkan ke dalam lapisan
tepung, angkat dan goreng hingga kecoklatan, angkat.
3. Saus : panaskan margarin dan minyak sisa menggoreng 2 sdm, tumis bawang
bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis, saus inggris,
air dan ROYCO dan didihkan. Setelah mendidih tambahkan kacang polong,
masak sebentar dan angkat.
4. Siapkan pinggan tata ayam, potong-potong, tuangkan saus diatasnya, lengkapi
dengan kentang goreng.
5. Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang